Баскетбол: ЦСКА повел в серии с "Динамо"

20 мая 2007 19:39

Третий полуфинальный матч между московскими "Динамо" и ЦСКА завершился в пользу армейцев, выигравших со счетом 85:73 (24:21, 0:10, 19:18, 22:24). В первых двух встречах, проходивших на площадке ЦСКА, соперники по разу обыграли друг друга, поэтому очередное противоборство столичных клубов должно было решить, кто станет фаворитом серии до трех побед.

Перед началом полуфинала таковым безоговорочно считался ЦСКА, который дважды обыграл "Динамо" в чемпионате и не оставил никаких шансов своему первому сопернику по плей-офф - питерскому "Спартаку". Однако после того, как армейцы вчистую проиграли бело-голубым второй матч полуфинальной серии, стало понятно, что предварительные прогнозы уже не актуальны, и вся борьба в этом извечном противостоянии двух амбициозных клубов еще только впереди.

С самого начала третьей встречи игроки ЦСКА постарались взять инициативу в свои руки и начали бомбардировать динамовское кольцо из-за дуги. Хозяева оказались готовы к такому развитию событий и ответили армейцам не менее точной трехочковой стрельбой. Большую часть первой половины матча соперники шли вровень, но ближе к началу большого перерыва гостям удался рывок, благодаря которому они завершили вторую четверть с 13-очковой разницей - 31:44.

В третьем отрезке матча гости продолжили свой отрыв. Два сложных броска Траджана Лэнгдона и Джона Роберта Холдена через руки защитников довели разницу до +18 в пользу ЦСКА. У "Динамо" же совершенно разладилась командная игра, и бело-голубые скатились в в индивидуальные действия, которые оказались малоэффективными против вязкой защиты армейцев. Вскоре разрыв достиг уже 20 очков, и ситуация для хозяев из тяжелой превратилась в критическую. Спасти положение активной игрой под кольцом пытылись Фоцис и Папандопуло, но их действий было явно недостаточно, чтобы вызвать сбой в слаженном командном механизме ЦСКА. Хотя ближе к концу четверти динамовцам удалось немного сократить отставание - до 14 очков.

Впрочем, в заключительной 10-минутке динамовская погоня быстро захлебнулась. Армейцы снова пошли в отрыв, и, когда за четыре минуты до конца матча разница достигла 22 очков, стало понятно, что обыграть ЦСКА во второй раз подряд у "Динамо" не получится. После этой победы подопечным Этторе Мессины до выхода финал остался один шаг, который они могут сделать уже завтра, если выиграют в четрертом матче серии.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх