Баскетбол: ЦСКА победил на последней секунде

14 февраля 2008 04:00

В матче первого тура стадии Топ-16 Евролиги УЛЕБ московский ЦСКА на своей площадке вырвал победу у итальянской «Лоттоматики» - 72:71, уступая в счете за секунду до конца встречи.

Стартовая четверть прошла в равной борьбе, однако во второй вновь проявились преследующие в последнее время армейцев проблемы, в результате чего гости создали отрыв в 8 очков. Не помог красно-синим в этот период и звездный новичок Виктор Хряпа. Свои первые четыре минуты после возвращения из НБА форвард сборной России провалил, «отметившись» двумя потерями и четырьмя неточными бросками с линии штрафной. Удерживать соперника на приемлемой дистанции красно-синим удавалось лишь благодаря Траджану Лэнгдону, набравшему в первой половине 13 очков.

После большого перерыва армейцам не удалось наладить дела в атаке. С трудом набирая очки (4 из них пришлись на долю Хряпы), хозяева не позволяли римлянам уйти в отрыв, однако догнать соперника им никак не удавалось. В заключительной четверти продолжавшие мазать из всех позиций чемпионы России стали проваливаться и в обороне, регулярно позволяя снайперам «Лоттоматики» забивать легкие мячи, и в результате отставание ЦСКА за две минуты до финальной сирены составило 11 очков.

Тем не менее, армейцам удалось возродить интригу. В концовке встречи хозяева совершили едва ли не столько же успешных действий на обоих краях площадки, сколько и за весь матч, втянув римлян в нервную концовку. Теодорас Папалукас имел шанс сравнять счет за 5 секунд до конца, однако реализовал лишь один штрафной из двух. Тем же ответили римляне, и, с трудом выиграв подбор на своем щите, москвичи бросились в последнюю атаку. Джон Роберт Холден отпасовал на Лэнгдона, и американец, не доходя пару метров до трехочковой дуги, совершил невероятный бросок одновременно с финальной сиреной и принес победу ЦСКА

Евролига УЛЕБ. Топ-16.

Группа G. 1 тур.

ЦСКА (Москва, Россия) - «Лоттоматика» (Рим, Италия) - 72:71 (15:14, 14:18, 15:19, 28:20)

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх