Андрей Талалаев: "Верю, что мы выйдем на чемпионат Европы"

11 сентября 2007 15:55

Комментатор телеканала "Спорт" Андрей Талалаев с оптимизмом ожидает ближайший матч сборной России в Лондоне. По мнению известного в прошлом футболиста, а ныне наставника юношеской сборной страны, поединок с Македонией показал, что Россия готова к противостоянию с родоначальниками футбола. Об этом Андрей Талалаев рассказал корреспонденту Sportbox.ru Артуру Петросьяну.

О матче со сборной Македонии

Наша сборная дала надежду на предстоящую встречу, а точнее на две встречи с англичанами. Учитывая то, что мы опережаем Англию на одно очко, две игры с ними можно рассматривать как кубковое противостояние. Для нас главное – выйти из этого двухраундового поединка победителями и не растерять преимущество в очко. Так что, скажем, два ничейных результата я расцениваю как положительный результат.

О тактике англичан

О том, как будет играть сборная Англии, наверное, знает даже Королева. Англия никогда не изменяет излюбленной системе 4-4-2, не изменит она ей и в среду. Единственный вопрос – составит ли Джеррарду пару в центре полузащиты Барри в отсутствие Лэмпарда и Харгривза. Если кто-то думает, что это слабое звено англичан, то это ошибочное мнение. В матче с Израилем он показал себя с самой лучшей стороны. То есть это не ослабление состава, а усиление. К тому же не надо забывать, что он всю жизнь исполняет роль флангового игрока, поэтому стоит ждать от него частых смещений на фланг и опасных навесов.

О линии нападения сборной Англии

Учитывая особенности нашей команды, я думаю, Макларен не внесет изменений в переднюю линию команды по сравнению с предыдущей игрой. То, что он выставит на матч одного большого и одного маленького форварда, это почти сто процентов. А кто составит пару Майклу Оуэну, я судить не берусь. Мне кажется, что больше шансов у Хески, который здорово отыграл с тем же Израилем. Хотя с другой стороны Крауч пропускал ту игру из-за дисквалификации, и, возможно, Макларен рассчитывает на него в игре с Россией.

Об изъянах расстановки команды Макларена

Слабость системы 4-4-2 – расстояние, образуемое между линией защиты и линией полузащиты. Там образуются свободные зоны, и у нас есть игроки, которые могут воспользоваться этим блестяще. Скажем, Динияр Билялетдинов или Андрей Аршавин очень хорошо находят эти зоны и, используя их, могут начинать острые атаки. Если им будет это удаваться, сюжет игры может получиться схожим с матчем против македонцев, когда наши игроки получали численное преимущество в атаке.

Об отношении англичан к сборной России

Можно сказать, что англичане нас побаиваются. Ведь для них предстоящая игра имеет намного более важное значение, чем для нас. Неудача станет для них полным крахом. Для нас же неудачное стечение обстоятельств будет рассматриваться просто как явление, встречающееся в жизни, и которое оставляет нам еще шансы на продолжение борьбы. Кроме того, если сборная Англии смотрелась на должном уровне только в последнем матче с Израилем, то мы, можно сказать, движемся по нарастающей и в каждой встрече выглядим более убедительно. То есть, если раньше российская сборная хорошо играла 15, 20, 30 минут, то в матче с Македонией она достойно выглядела целый тайм.

О будущем сборной России

Прогноз на матч с англичанами я дать не решусь. Но я думаю, что мы выйдем в финальную часть чемпионата Европы. А для этого, еще раз повторюсь, надо не уступить в двухраундовом противостоянии со сборной Англии.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх