Андрей Кобелев: Никакой эйфории в "Динамо" нет

10 апреля 2008 04:55

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Коболев уверил, что его подопечные не витают в облаках накануне столичного дерби со "Спартаком". Поединок бело-голубых и красно-белых станет главным матчем 5-го тура чемпионата российской премьер-лиги. Встреча, за событиями в которой можно будет следить на Sportbox.ru, начнется в воскресенье, 13 апреля, в 16 часов на стадионе "Динамо".

- В чемпионате России прошло всего четыре тура, и потому рано оценивать выступление команд, делать выводы и строить теории… Думаю, настоящие контуры турнирной борьбы станут вырисовываться ближе к чемпионату Европы.

- Тем не менее три матча в Томске, Перми и Нальчике вы провели лучше, чем в прошлом году.

- По результату - да. А по игре мы в тех гостевых встречах смотрелись, пожалуй, не хуже, хотя по различным причинам не сумели выиграть. В этом сезоне команда действовала лучше в обороне, футболисты сыграли более ответственно и прагматично, а в атаке неплохо реализовывали моменты.

- Более прагматичная игра - результат работы во время предсезонки? Все-таки по пропущенным мячам "Динамо" пока лучшее в России...

- Стараемся, чтобы в защите отрабатывали все футболисты, это приносит плоды. При этом и в данном случае не считаю статистику показательной - прошло слишком мало времени.

- Усиленное внимание к обороне не идет в ущерб зрелищности игры?

- Естественно, когда думаешь о сохранности собственных ворот, в первую очередь приходится жертвовать атакой.

- Не находите, что и соперники пока не слишком ярко действуют в нападении?

- Все клубы сейчас цепляются за очки, не сильно заботясь о красоте комбинаций. Это связано и с качеством полей, на которых по весне трудно созидать, и с тем, что сезон только стартовал, на пик формы никто не вышел.

- Ожидали, что Дмитрий Комбаров на месте левого защитника столь уверенно заменит Граната?

- Да, потому что мы в прошлом году уже пробовали Диму на этой позиции.

- Динамовский лазарет постепенно растет: к Гранату добавились Ковальчик с Генковым. Беспокоит число травмированных?

- Как и любого тренера. Замена основных футболистов - всегда болезненный процесс. Тут и проявляется класс тех, кто ранее не так часто выходил на поле. Мы их отдачей и игрой довольны. Кроме того, пришлось пойти на перестановки. В результате и Дмитрий Комбаров переместился в защиту, и Семшов - на фланг, на непривычное место. Но ребята молодцы, восприняли ситуацию как надо и выглядят очень достойно.

- Половину голов "Динамо" забило после розыгрыша угловых. "Стандартам" уделяете повышенное внимание?

- И раньше уделяли, и теперь продолжаем работать над этим компонентом.

- Какой из четырех прошедших матчей стал самым сложным и нервным?

- Мы три встречи провели на выезде, а в гостях никогда не бывает просто и спокойно. Соперник оказывает ожесточенное сопротивление, бьется до последней минуты. Так что и в Томске, и в Перми, и в Нальчике пришлось изрядно понервничать.

- Почему, на ваш взгляд, у "Динамо" получаются столь разные таймы? В первом плохая игра и один пропущенный мяч, во втором хорошие действия и шесть забитых голов.

- Мне кажется, это не более чем совпадение. Давайте рассмотрим каждую встречу в отдельности. В Томске таймы получились почти одинаковыми, с "Амкаром" тоже не уступали до перерыва. С "Химками" не получалось начало атаки, но два прекрасных голевых момента в первые 45 минут команда имела. Реализуй хотя бы один из них, сейчас разговоров о перепадах в игре было бы меньше. Вот в Нальчике действительно в первом тайме выглядели неважно, но это один матч.

- В раздевалке шуметь не приходилось?

- Нет. Команда играла правильно, поэтому не видел смысла в накачках.

- Какой рисунок игры вам нравится больше: при действиях с одним нападающим или с двумя?

- Любая тактика имеет право на жизнь. В данный момент Генков с Кержаковым неплохо взаимодействуют впереди, поэтому применяем схему с двумя форвардами.

- После трех побед подряд игроков не захлестнет эйфория?

- У нас матч со "Спартаком" на носу, какая может быть эйфория?!

"Спорт-Экспресс"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх