Александр Кержаков: Хочется, чтобы матчи "Динамо" собирали полные трибуны. Видео!

12 марта 2008 18:00

Нападающий столичного Динамо" после встречи бело-голубых со своими болельщиками, которая проходила в тетатре "Эрмитаж", в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву рассказал о российских и испанских болельщиках, последнем посещении театра и личных стимулах в наступающем сезоне (Полная видеоверсия).

- Встреча проходила в театре. Когда вам последний раз доводилось быть в этом месте, в том числе и по такому поводу?

- В театре я последний раз был, когда жил в Питере. Меня приглашал Сергей Мигицко. Встречи "Зенита" с болельщиками иногда также проходили в театре.

- Какой вопрос вам понравился сегодня больше всего? И как вы относитесь к пожизненному контракту, речь о котором зашла в вопросе одного из болельщиков?

- В принципе, все вопросы были хорошие. Что касается пожизненного контракта, то мне сложно говорить. У болельщиков команды ведь от любви до ненависти один шаг. И обдумывать такой шаг футболисту следует очень тщательно, так как со временем можно о нем сильно пожалеть. Считаю, что длительные контракты должны предлагаться лишь игрокам, уже долгое время выступающим за клуб.

- Вы можете сравнить российских и испанских болельщиков?

- Я отыграл в Испании не так долго, всего лишь год. Какие-то глобальные параллели делать сложно. Но главное, отличие заключается в том, что в Испании всегда собираются полные стадионы. Хотелось бы, чтобы так было и здесь, в России. Не только на матчах "Динамо".

- Важно ли вам доказать кому-то свою состоятельность в этом сезоне? Гусу Хиддинку, например?

- Доказывать нужно всегда и, прежде всего, самому себе. Точнее, повышать собственное мастерство на протяжении всех лет карьеры. Конечно, от меня ждут голов. И я буду стараться забивать, приносить команде победы. Если же абстрагироваться от футбола, то для меня важнее всего, чтобы моя семья адаптировалась в Москве.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх